Покупка проектора для презентаций своих видео. Хотите?

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшняя публикация будет о, пожалуй, такой желанной всеми вещи, как домашний кинотеатр! Что нужно для просмотра и презентации друзьям своих видео на всю стену? Конечно же, проектор! Благодаря использованию проектора можно вывести картинку в 1,5–2 раза больше, чем с помощью ЖК-телевизора самой большой диагонали, ведь размер изображения, собственно, ограничивается только размером стены, на которую будет идти проецирование изображения. Повсеместно слышал, что использование такой техники более полезно для глаз. Объясняют, что при просмотре телевизора человек получает прямой свет, а при использовании проектора – отраженный. Мерцания, по идее, быть не должно. А уж о нашей ностальгии по диафильмам я вообще молчу! :) Я мечтал и о каком-то лёгком варианте, который потом можно будет взять с собой к родственникам, в гостях продемонстрировать наши фотографии и видео. Для пожилых людей как раз всё будет крупно, более различимо! Так вот, в очередной раз оказавшись на сайте AliExpress, набрёл на бюджетный вариант с хорошей репутацией у продавца: BYINTEK SKY GP70 на AliExpress. Покупка обошлась всего в 5 225,39 руб. Для сравнения: разрекламированный в России проектор Cinemood стоит 29 990 рублей! Посылка пришла за… НЕДЕЛЮ! Отправитель указан в Люберцах! Но это не единственное, за что хочется поблагодарить продавца. Продолжим…

BYINTEK SKY GP70

Итак, вот этот бюджетный проектор на фотографии! Распаковка и тестирование с табуретки на стену с обоями доказали его работоспособность. Флешку читает, форматы видео воспринимает, русский язык в меню присутствует. Шумит прилично, но если кино со звуком, сразу перестаёшь на это обращать внимание. Далее хуже:
1. Инфракрасный порт для пульта находится позади устройства, значит, устройство нужно устанавливать перед собой.
2. Наилучшее качество изображения достигается, если проецировать картинку перпендикулярно на стену! Иначе происходит искажение трапеции: верхний и нижний края изображения имеют разную длину. У проектора есть возможность регулировать вертикальный сдвиг линз. Подкручивая колёсико, вы можете превратить трапецию обратно в прямоугольник, но чёткость изображения при этом серьёзно страдает!
3. Как и у фотоаппарата, здесь тоже линза, которая требует периодической чистки от пыли (а в отзывах люди пишут о том, что пыль оседает на неё достаточно быстро). Значит, нужны специальные средства. Можно ограничиться тряпочкой из микрофибры. Но, если сравнивать с удобством при чистке линзы фотоаппарата, то лучше раскошелиться на чистящий карандаш для оптики, единственный вариант в повсеместной продаже: LENSPEN LP-1 за 800 рублей.
4. Простыню вешать глупо. Смотрим цены на проекционные экраны:

BYINTEK GP70

Что? Самые дешёвые экраны – это половина стоимости проектора?!! Мне не нужны самовыдвижные, не нужны на треноге, мне бы просто такой, чтобы вешался на гвоздик на стенку – и всё! За кусок белого материала 1,0 х 1,8 м почти 3 000 рублей?

BYINTEK GP70

Так что придётся самому разыскивать подходящий материал, не забывая о пропорциях и размере!
5. Наконец, на что устанавливать сам проектор? Ведь позади себя его не повесишь на стенку: инфракрасный порт будет закрыт. Значит, нужен раскладной штатив! У проектора снизу есть крепление для него.

BYINTEK GP70

Самый дешёвый – ещё минимум 500 рублей в копилочку!

В ИТОГЕ:
Проектор придётся каким-то образом устанавливать перед собой на штатив, но так, чтобы он не мешал обзору. Будем экспериментировать… Штатив пообещал прислать в качестве подарка за ссылку на него продавец, ещё и за это я говорю ему спасибо! Экран требуется изготовить своими руками, и я уже нашёл подходящий материал. Ну а в любом техномаркете легко купить чистящий карандаш, хотя пока можно обойтись и микрофиброй.

РЕЗУЛЬТАТ:
Здесь я пока оставляю пустое место. Итак, первый кинопросмотр состоялся! Плотный светоотражающий материал, четыре рейки, уголок на стену — домашний вариант бюджетного проекционного экрана готов! Штатив от продавца — пришёл. Всё установлено и подключено. Приглашаем друзей и начинаем наслаждение синематографом! 😎

BYINTEK SKY GP70

Комфортный размер проекции, действительно, как и рекомендует производитель, – 2,5 метра от экрана. Мы сели по бокам от проектора. Не все видеоролики он смог прочитать. Например, формат съёмки природы в m2ts-формате мы на большом экране посмотреть не смогли. Ещё одно видео проигрывалось, но даже на максимальной громкости приходилось прислушиваться. ОДНАКО! Вечер единогласно был признан удачным! Все хотели продолжения просмотра! Никакого дискомфорта от шума или от того, что приходилось сидеть чуть сбоку (так как по центру для лучшей чёткости стоял проектор), никто не испытывал! Не хватает YouTube. Ну и двигать мебель пришлось, чтобы освободить 2,5 метра для проектора. В общем, удовольствие весьма приятное! Покупка стоящая! Впечатления – незабываемые! Для демонстрации своих видео друзьям или для поддержки настроения – идеальная покупка. Но каждый день всё раскладывать и настраивать, конечно, не захочется :)

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *