Теплоходная прогулка Серпухов-Пущино, церковь в Лукьяново

Решили скрасить выходной день – для чего отправились в «Порт Серпухов», чтобы навестить народный катер «Зуша». Это бюджетное, простое, но любимое всеми дачниками, небольшое речное судно – не раз помогало сделать интересной туристическую программу для гостей! За сумму, равную стоимости поездки в городском автобусе – можно было целых 30 минут наслаждаться речной прогулкой и оказаться на соседнем берегу. Было… Потому-что неожиданно, вместо привычной «Зуши», к причалу начал подходить теплоход М-270 «Москвич». Может временно? Может «Зуша» на ремонте?

teplohodnaya_progulka_1

Нет. Подошедшая женщина-кондуктор огласила стоимость билета — 550 рублей и город Пущино, как конечную точку. Оказывается, вместо привычной «Зуши», катер «Дружба» теперь курсирует по привычному маршруту «Серпухов-Сады (Подмоклово)». И будет совершать всего три рейса из Серпухова — в 9:00, 18:30, 20:30. Из Подмоклово катер будет отправляться в 9:50, 19:20 и 21:20. Поговаривают, что «Зуша не прошла аттестацию».

teplohodnaya_progulka_2

Проплываем мимо села Лукьяново. Красиво возвышается Церковь Николая Чудотворца. Церковь (храм святителя Николая Чудотворца) была построена в 1835г. как домовая усадебная церковь. Своей земли у храма не было. В 1854г. к церкви была пристроена колокольня. Храм выполнен в стиле позднего классицизма. В советское время храм был закрыт и разорен, разрушены колокольня и главка, церковь перестроена под нужды производства и использовалась как производственный цех.

teplohodnaya_progulka_3

Таким я увидел его во время своей прогулки несколько лет назад:

teplohodnaya_progulka_4

Современная усадьба — уже демонстрировал её Вам в зимнем отчёте.

teplohodnaya_progulka_5

Чрезвычайно много лачуг на берегу. Я, чтобы никого не смущать, не представляю снимки шалашей, где по виду люди буквально живут!! ))) Столики, стулья, гамаки, тазики, верёвки с бельём, дети, родители, старики….

teplohodnaya_progulka_6

Ну вот ещё безлюдная – для примера! Смотрите как всё капитально 😉

teplohodnaya_progulka_7

Стандартно для нашего времени – красивые берега зарастают коттеджами:

teplohodnaya_progulka_8

К сожалению, само Пущино мы не увидели ((( Только доплыли до окраины… и на разворот. Конечно, итак три часа вся прогулка, но чуточку бы на город с воды посмотреть – было бы интересно. Может усадьбу краем глаза бы увидели, или смотровую площадку.

teplohodnaya_progulka_9

Назад от Пущино плыли столько-же по времени. Но по ощущениям обратный путь был более мимолётным. Прибыв назад, в Порт, я обратил на пришвартованную «подводную лодку»:

teplohodnaya_progulka_10

Источники информации:
http://www.pserpuhov.ru/blagochinie/hrami/lukianovo.php

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *