Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять сообщения. Авторизация · Регистрация

Кто-куда поедет на Новый год?

Время пролетает очень быстро, не успеешь заметить как пролетело лето, а уже и до Нового года рукой подать! Предлагаю заранее поразмыслить, как провести новогодние каникулы, куда поехать и чем заняться!? Большинство по опросам, понятно, проводит "длинные выходные" дома. Но всё-таки не мало и тех, кто выезжает на несколько дней на базы отдыха или в соседние регионы - покататься на лыжах, провести время на природе. Кто-куда собирается? Возможно получится придумать что-нибудь совместное?

Противоречивые отзывы в интернете про Великий Устюг:
- tuti "
В предновогодние дни и каникулы Великий Устюг очень дорогой и этих денег не стоит. Кроме того будет куча ошалелых детей и их родителей. На осмотр резиденции (Дворец, почта Деда Мороза, Ледяной дворец) и окрестностей (дорога Сказок) достаточно два дня. В самом Устюге тоже ничего примечательного нет. Туда летает два раза в неделю самолет из Москвы и один раз в неделю из Питера. На поезде ехать сутки до Котласа, потом еще час на маршрутке."
rbee1983 "Вот насчет "в Устюге нечего смотреть" категорически возражаю: там настолько хорошо сохранилась историческая застройка, что он вполне достоит включения в Золотое Кольцо какое-нибудь. Я был на новогодних праздниках, можно снять квартиру за вменяемые деньги, если ехать большой компанией, обязательно надо брать валенки и очень теплую одежку (запросто может быть -30 ну и да, нужно быть готовым к толпам в резиденции. Поездом сутки до Котласа нет смысла ехать, лучше выйти в Вологде, погулять день, и снова сесть в поезд. И да, можно выйти до Котласа, будет поближе к месту назначения."
- demetrius86 "
Тусить там зимой это для экстремалов. Всякие парки и достопримечательности в Устюге, Котласе и окрестностях можно за один день объездить, а 4-х часовой световой день на любителя. Сам центр - пешеходная зона, вымирающая к вечеру. Ходишь чуть ли не один среди исторической застройки и будто время останавливается, хотя по выходным там может быть многолюдный бухач-туса. ОАО "дед мороз" мне показалось жадной организацией. Один раз пытался попасть в резиденцию дедушки, но там было че-то дорого для того чтоб просто посмотреть."

Готов поделиться своими проверенными новогодними маршрутами:
- Санкт-Петербург: http://alxlav.ru/?p=3706
- Псковская область: http://alxlav.ru/?p=2641
- Крым: http://alxlav.ru/?p=3033

Саша, привет! Прочитала. Мы пока не думали об этом. Интересно, может быть, было бы в Крым, если бы там была насыщенная программа, чтобы побольше всего посмотреть.