Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять сообщения. Авторизация · Регистрация

Маршрут вдоль берега Протвы (Протвино – Кремёнки)

Один из самым традиционных наших маршрутов вдоль берега реки Протвы - примерно 18 км пешей ходьбы от автостанции города Протвино до руин усадьбы Троицкое недалеко от Кремёнок ( http://alxlav.ru/?p=93 ). Маршрут даже стал основой для путеводителя по окрестностям Протвино.

Схема маршрута

Однако, время не стоит на месте, хочется каждую новую прогулку сделать интереснее чем была предыдущая! Хочется узнать мнение, кто так-же обошёл эти места - как можно скорректировать маршрут? Что добавить? Может, вы во время своего похода наткнулись на что-нибудь интересное?

Когда планируете выйти? Какие требования к участникам?

Всё зависит от желающих и от появления новой информации! Для себя - мы этот маршрут хорошо изучили и десятки раз прошли, да и живём достаточно далеко от Протвино, что не часто захочется тратить несколько часов на дорогу. Но не исключаем, что в любой момент появится настроение и мы позовём всех желающих снова на берег Протвы. Тем не менее, если не хочется надеяться на авось и ждать случая - всегда можем откликнуться на просьбу и устроить что-то вроде персональной экскурсии!
Какие замечания? - Полный маршрут = 18 км! Чтобы отдых действительно удался и не омрачился какой-либо досадной мелочью, стоит продумать каждую деталь, не набрать много лишнего и ничего не забыть. Важно: наличие удобной обуви, фонарика, спрея от комаров. Необходимо запастись бутербродами, фруктами, водой. Хотя, по-сути - всё стандартно для прогулки выходного дня на природе.

Спасибо за ответ.

На самом деле этот маршрут (вернее эти места) я сам давно облазил и не один раз. Мне было бы интересно просто присоединиться к прогулке и с вами пообщаться. А специально планировать поход с экскурсией ради меня одного, наверно, не стоит. Если будет оказия, то я готов примкнуть к отряду и погулять. 18 км  - это не много, во всяком случае опыт есть, не развалюсь.

P.S. С форумом Вы классно придумали, отдельное спасибо. ;-)

Насчёт "давно облазил и не один раз" - например, у меня до сих пор остаётся желание более детально изучить подвалы усадьбы Троицкое. Пока мне известен только Ярослав Колпаков, который решился с друзьями исследовать максимальное количество лазов. Чего стоит даже обнаружение ими непонятного механизма под землёй, цитирую: "...некое устройство для регулирования движения (подачи воды? воздуха?) по ходу. Собой оно представляет вертикально расположенный железный блин примерно 106 см в диаметре, прикрепленный на шарнире к железному же круглому ободу, идущему по стене хода. Крепления, видимо, два – одно сверху, нижнего же не видно из-за слоя мусора и кирпичей." Но для такой работы нужна и сухая погода, и время, и терпение. Хотя, Ярослав и сам говорит, что не против новых спусков!