3D-рисунки на станции «Подольск»

История продолжает удивлять новыми фактами. О городе Подольске мы с вами уже немного говорили. Сегодня я могу добавить к тем словам, что, оказывается, до 1974 года через реку Пахру переплавлялись исключительно паромом. В 1974 году паром заменили плавучим мостом. Сейчас в это трудно поверить, но Пахра раньше была судоходной рекой! Пассажирский теплоход ходил от моста по маршруту до Беляево и обратно. Сейчас на том месте пристань рядом с «Макдоналдсом», на ней располагается ресторан. Пароход «Виктор Талалихин» ходил до Лемешово, где сейчас подвесной мост. Интересен в городе и вокзал станции «Подольск» (Подольск), построенный в 1889 году взамен четырёхоконной бревенчатой избы по проекту архитектора Н.И. Орлова. Да, удивительно верить историческим справкам, которые описывают до начала XX века Подольск как захолустье! Правобережная часть города фактически состояла лишь из одной улицы – шоссе и нескольких боковых переулков. От шоссе к железнодорожной станции пролегала подъездная дорога, вымощенная камнем, как и некоторые другие улицы и переулки, но находившаяся «в самом плачевном виде». Повторимся: сначала на станции была построена в качестве здания вокзала обычная бревенчатая изба с четырьмя окнами по фасаду! И только в 1889 году его заменили каменным!

3D рисунки в Подольске

Но в этот раз остановку на станции меня заставила сделать не история, а рисунки! Серая будничная платформа обрела сказочное оформление :)

3D рисунки в Подольске

Ну, раз сайт у нас в основном об истории, не могу не вставить несколько слов о том, что история возникновения уличного рисования берет свое начало с XVI века. Свободные европейские художники изображали на площадях городов огромные картины религиозной тематики. Свои произведения они писали при помощи мела, а изображали чаще всего Мадонну. Простые люди визуальную информацию гораздо лучше воспринимали, тем более когда процесс рисования этих произведений сопровождался политическими комментариями, уроками нравственности, притчами и стихами! Широкое распространение это уличное искусство приобрело во второй половине XX века в Америке и Европе. В Италии с 1972 года проводятся фестивали, посвященные живописи на асфальте.

3D рисунки в Подольске

Немного позднее эта традиция была перенята и США. Одним из наиболее зрелищных и популярных направлений искусства являются 3D-изображения, отображающие различные оптические иллюзии. Для этого была разработана специальная техника искажений изображений. Она позволяет наблюдателю с определенной точки видеть плоский рисунок объемным и трехмерным.

3D рисунки в Подольске

Я увидел подобные изображения вживую, а не с экрана телевизора или компьютера! Неудивительно: до России это направление искусства добралось только в 2008 году! Одним из первых 3D-художников, пишут, стал Филипп Козлов. Волгоградский художник создал уже более 20 работ.

3D рисунки в Подольске

Реалистичность живописи на асфальте бывает настолько правдоподобной, что люди перепрыгивают нарисованные препятствия или даже стараются обойти нарисованный бассейн или водопад стороной, не подозревая, что это всего лишь игра их воображения.

3D рисунки в Подольске

Здесь даже сделали подсказки, откуда нужно делать снимки:

3D рисунки в Подольске

И, вуаля, не споткнитесь! 😀

3D рисунки в Подольске

Чтобы передача замысла стала настолько безукоризненной, художники используют специальные камеры с широкоугольным объективом. Как комментирует процесс создания изображения знаменитый британский 3D-художник Джулиан Бивер, «процесс рисования сопряжен с большими физическими нагрузками, приходится постоянно бегать от камеры к «полотну», для облегчения работы у меня даже имеется специальный табурет».

3D рисунки в Подольске

Действительно: оживили станцию! :)

3D рисунки в Подольске

Интересно, сколько они здесь «проживут»?

Подольск станция

Источники информации:
http://podolsk-mo.moy.su/index/istorija_goroda_podolska/0-4
http://imagestun.com/3d-risunki-na-asfal-te/

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *