Нюансы и хитрости покупки билетов на ж/д поезд РЖД

Приветствуем всех! Сегодня хочется рассказать о планах (ведь впереди наши любимые новогодние каникулы), поделиться новостями и, чтобы наша беседа принесла и пользу, – несколько (возможно, известных большинству) нюансов и хитростей покупки билетов на поезда. Мы коснулись этой темы, так как сами начали монотонно просматривать карту России, параллельно заглядывая на сайт РЖД. Бюджет у большинства сейчас скромный, мы не исключение. Псков? Сошлись во мнении отложить на тёплое время года. Абхазия? Почти два дня на дорогу в одну сторону и неудобное расписание поездов. Устав от поисков и размышлений, мы пришли к предсказуемому решению – Санкт-Петербург! :) Что я побывал всего три дня за свою жизнь в северной столице, что Светлана. Для жемчужины всего мира это мелочь! Множество поездов, попутки, большое количество предлагаемого в аренду жилья. Проблема не в том, куда пойти, а в том, что выбрать. Заходим на сайт РЖД и ищем билеты.

nyuansy_hitrosti_pokupki_biletov3

Билеты на поезд начинают продаваться за 45 суток до отправления. Когда собрались покупать, достойных предложений уже не осталось: либо дорогие, либо неудобное время и дорого 😀 Конечно, в сети встречаются советы: «Крупные выбросы билетов в продажу происходят за 10 дней, иногда за 3 дня и утром в день отправления (или за сутки)». И вроде правильными считаются ориентирование на эти даты (если сразу нет нужных билетов), периодический мониторинг предложений на сайте RZD.RU и ожидание, ожидание, ожидание… Могу сказать, что нам повезло в прошлом году при покупке билетов до Пскова: появились за несколько дней, но всего два билета!!! Наверно, просто кто-то отказался и сдал обратно в кассу. Никаких «крупных выбросов» не произошло. У меня есть другой совет для вас.

nyuansy_hitrosti_pokupki_biletov4

Набираем в поиске «Тула – Санкт-Петербург» и видим билеты на проходные поезда, которые почему-то не отображаются при поиске «Москва – Санкт-Петербург». Несмотря на то, что расстояние больше, билеты стоят дешевле! Время? Кликаете на ссылку «Маршрут» и пролистываете до Москвы :) Половина десятого – отличное время отправления. Ну а то, что не сядете в Туле, – ваше право! Снова о прошлогодней поездке в Псков: изучив маршрут нашего обратного поезда, мы нашли тогда среди остановок Порхов. Удобно: можно осмотреть ещё один город, руины крепости. И, несмотря на то, что билеты у нас были от Пскова, мы сели только в Порхове.

nyuansy_hitrosti_pokupki_biletov2

Гармонично в нашу тему поездок, билетов и железных дорог вписываются случайное знакомство и маршрут от Stillask Dong – поклонника путешествий, общественного транспорта, электричек. Вот такие хитрые и замысловатые маршруты-покатушки он предлагает:
– пятница, электричка с Киевского вокзала в 21:06 – прибытие в Муратовку в 23:50;
– суббота, из Муратовки в 00:17 – 01:43 Сухиничи 06:22 – 08:21 Фаянсовая 16:10 – 19:17 Вязьма (в 20:19 возможен отъезд на ночёвку в сторону Можайска);
– воскресенье, для тех, кто уезжал на ночь в Можайск, можно вернуться первой электричкой (к 07:29) в Вязьму, откуда в 07:55 – 10.50 Ржев 17:20 – 19:29 Шаховская 20:07 – 23:05 Дмитровская.

nyuansy_hitrosti_pokupki_biletov1

Возможно, в следующем году мы решимся на такой сумасшедший рейд по городам: ночь в Муратовке, раннее утро в Сухиничах, короткая остановка в Вязьме. Как вариант – воспользуемся только частью маршрута. Иногда хочется чего-то подобного: маленькие составы, вид за окном, интересные попутчики, пересадки и лёгкое волнение от погони за временем отправления следующего состава… Надеюсь, отправимся. А пока – мысли о праздновании Нового года в Санкт-Петербурге!

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *