Тематическая фотосессия в постапокалиптическом жанре

Дорогие читатели! Вот уже достаточно долгое время семейные заботы не позволяют мне осуществить новые поездки, порадовать вас свежими рассказами. Но приятно, что вы, друзья, продолжаете делиться своими историями и фотографиями! Очередная благодарность Feu_fledermaus, приславшему результаты своей прогулки-фотосессии!

fotosessiya_aleksej8

Как видите – это прекрасный пример, что не обязательно каждый день искать себе в качестве цели новую достопримечательность, пытаться только разгадывать загадки истории и местные легенды. Можно просто устроить тематическую фотосессию: захватить с собой что-нибудь необычное из экипировки (в данном случае противогазы), одежда в стиле милитари, вспомнить более-менее подходящее место, например, заброшенную стойку (в зависимости от идеи). И вот вы, наслаждаясь процессом, создаёте интересные фотоработы, которые потом не стыдно будет отправить на одну из многочисленных выставок или конкурсов. На китайском «Aliexpress» сам не раз соблазнялся покупкой недорогих костюмов :) Можно нагнать дыму в кадр… Ну и дома не грех доработать снимки во всеми любимой программе Photoshop.

fotosessiya_aleksej3

А второе – это нахлынувшие после просмотра фотографий воспоминания об одной из моих любимых компьютерных игр «Fallout», действие которой происходит в мире, пережившем ядерную войну. Больше всего затягивало в ней то, что игрок обладает полной свободой действий — можно путешествовать в какую-угодно сторону, общаться, сражаться, выполнять задания (основные и побочные), получать необходимую информацию… И неповторим её продуманный сюжет!

fotosessiya_aleksej7

Мысли о далёком ретрофутуристическом будущем… Ядерная война, немногие выжившие в убежищах, разрушенная экология планеты… Помимо здоровых людей, мир игры населён людьми-мутантами. Кроме того, мутантами являются почти все животные, среди которых особенно известны двухголовые коровы — брамины. Ими запрягаются транспортные повозки караванов, их используют в сельском хозяйстве и используют в пищу. Разработчики игры постарались передать атмосферу разрушения, анархии и гибели, возникшую после ядерной войны. В упадок пришла техника, во многих городах власть захватили преступные группировки, многие люди одичали и вернулись к племенному устройству общества. Были и те, кто решил построить город вокруг неразорвавшейся ядерной бомбы! Некоторые даже молятся на неё! После окончания «Великой войны» экономическая система США прекратила своё существование. Довоенные деньги, ничем и никем не подкреплённые, перестали быть основным денежным средством оплаты товаров и услуг. В начале XXII века, дабы ввести единую валюту для обеспечения товарооборота, торговцы из Хаба стали использовать бутылочные крышки для оплаты.

fotosessiya_aleksej1

Всё так похоже на наш безумный мир!!! — Не так давно мы смеялись, когда нам читали сказки про короля назначившего налог на воду и воздух… И вот уже покупаем бутилированную воду по цене часто превышающей стоимость хлеба!..

fotosessiya_aleksej4

На наши расточительные и бездумные действия реагирует планета, меняется климат. А мы так безразлично следим за вырубкой лесов из окон своих машин и автобусов, за массовой застройкой.

fotosessiya_aleksej5

Остаётся надеяться, что природа возьмёт своё…

fotosessiya_aleksej6

Напоследок ещё один снимок от Feu_fledermaus, из другой его фото-прогулки, но тоже в тему и в настроение разговора:

fotosessiya_aleksej2

P.S. Вот такие мысли навеяли мне присланные фотографии.

Вам также может понравиться:

4 комментария

  1. Александр, привет!
    Сам всегда фанател от Fallout, особенно радовали первые две части. Не передаваемая атмосфера игры с отличными саундтреками.
    Но, честно говоря, фотографии навеивают больше ассоциации с игрой S.T.A.L.K.E.R.

    1. Приветствую! Да, не мало можно вспомнить игр похожего жанра и атмосферы — сейчас вспомнил пошаговую RPG «Горький 18» с элементами квеста. Но всё-таки «Fallout» я всегда ставлю в пример при разговорах об экологии — на столько верится в такое пустынное будущее, крышки вместо денег, «Ядер-Кола» как почти единственный напиток постъядерного мира, поскольку даже спустя 200 лет прекрасно сохранилась 😀 Ну всё — правдоподобно!

  2. Земля будет большой помойкой. В речке на краю города в начале 80-х купались и ловили уклеек для ухи. Сейчас даже руки помыть опасно. С каждым годом всё хуже и хуже.

    1. Ужасно, что все к этому привыкают — будто всё нормально и всегда так было. Только вот воспоминания как ваши — заставляют задуматься о потерянном, особенно за последние годы. Ещё 25 лет назад «Подводная одиссея команды Кусто» в каждом новом выпуске демонстрировала проблемы мирового океана, уже тогда всё было на грани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *