Обзорная экскурсия в Москва-Сити и смотровая площадка

«Москва-Сити» — квартал ультрасовременных небоскрёбов. На территории Москва-Сити сегодня находится самый высокий небоскреб восточной части Евразии («Федерация: Восточная башня» — представляет собой 2 башни, «Восток» — 95-этажная и «Запад» — 63-этажная высотой 242,4 метра). Башни, естественно, видны почти из любой точки столицы – чем и невольно привлекают к себе внимание, манят попробовать поднять на крышу одной из них.

Moskva-Siti10

Я впервые оказался у их подножий в 2008 году, когда посещал выставку «Softool-2008». Тогда всё только отстраивалось:

Moskva-Siti9

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» — до сих пор строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной (на месте бывшей каменоломни). В рамках ММДЦ «Москва-Сити» создаётся зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Планы постоянно корректируются, например, на том месте, где власти хотели строить новое здание мэрии, появится куда более скромной высоты гостиница!

Moskva-Siti11

Очень выигрышно Москва-Сити выглядит со смотровой площадки Воробьёвых гор. Но я, наконец-то, собрался подняться на одну из башен, чтобы, наоборот, полюбоваться видом на Воробьёвы горы! :)

Moskva-Siti12

Рекламных объявлений оказалось – десятки! Непонятно было – какому сайту верить, а какому нет. «Приглашаем Вас принять участие в незабываемом приключении и увидеть Москву с высоты птичьего полёта. … Наша смотровая площадка расположилась в одном из новых небоскребов «Москва-Сити». Башня «Империя» — это уникальное архитектурное произведение, расположенное всего в 4 км от Кремля.» Выбрал, записался. Шёл от строящейся станции МК МЖД — «Сити». Удивительно и как типично для Москвы – сотрудники одного небоскрёба не знают как называется соседний! Даже распечатанный снимок не помог! Кое-как нашёл «Империю».

Moskva-Siti1

Стоимость билета — 700 рублей. И только на одном сайте я увидел, что по выходным до 14:00 стоимость 500 рублей! Ежедневно без выходных и обеда. К слову, сотрудники так и сказали – что практически живут на этой работе безвылазно!

Moskva-Siti3

Предварительная запись оказалась не нужна – ни у кого имя не спрашивали, просто отоваривали билетами. В назначенный час очаровательная девушка всех собрала через микрофон и повела к лифтам. Смена давления при скоростном подъёме на лифте – единственное что приятно развлекло.

Moskva-Siti5

Далее – нам показали старый макет, как должно было бы всё выглядеть. И уже было упомянуто, что планы меняются, а макет так и остался с тех времён!.. Потом прогулка вдоль окон и рассказ что и где. Последние свободные минуты – все уже, как видите на фотографии, скучали! Чтобы вы не считали моё мнение предвзятым, вот цитаты из отзывов в Интернете:
— Daria_spb2016: «Посетили в апреле 2016. Смотровая площадка- это просто этаж без ремонта, в котором есть только бетонные стены и провода лежат, висят вокруг, в лучшем случае примотанные к стене скотчем. При этом стоимость билета туда дороже чем в любой дворец с суперэкскурсией — за вид сверху выложи 700р. Что оттуда видно? Пару небоскребов Москва-сити, крытые амбары и пути вокзала, несколько строек вокруг, несколько симпатичных кварталов, что-то мало-мальски значимое — мелко и далеко. Не впечатлило абсолютно. … Я фактически просто заплатила 10 евро за то, чтобы посмотреть с полустройки на высоте на стройки вокруг внизу, и все.»
— Лила Л.: «Посетили в апреле 2016. Отзывы типа «Вау!», «Нереально!» И тд пишут, видимо, люди, которые на других обзорных площадках ни разу не были. Вид на троечку, многое закрывают остальные башни. Грязные и пыльные окна, невозможное количество людей! Поднимали на 4х лифтах, вместо заявленных 20 человек. Бинокль не работает, повсюду торчат оголенные провода. Один раз ради пары фоток сходить можно, но все-таки для такого уровня достаточно дорого. В холле всего 2 дивана на такую толпу. И карты к оплате не принимают.»

Может, только ночью виды будут доставлять удовольствие?..

Moskva-Siti2

Я сделал немного фотографий, особенно ловил проезжающие составы:

Moskva-Siti4

На выходе нам предложили выкупить стандартный пластиковый вкладыш-магнитик с фотографией каждого человека, сделанной на входе. Если бы сразу сказали, что за это будут драть 300 рублей, я махнул бы рукой в объектив фотографа и пошёл дальше. Тем более снимок просто на фоне плаката! Очень расстроила экскурсия: вместо открытой площадки, ощущения ветра – комната с пыльными окнами. Есть ли альтернатива? – Экскурсоводы ответили, что нет. В какой-то из башен, говорят, тоже проводят экскурсии, но всего-лишь на 53-ий этаж, и только у них так высоко — на 58-ом этаже!

Moskva-Siti6

Спускаемся вниз, в подземную часть Сити – откуда идут переходы на три станции метрополитена, в том числе действующая с 2005 года «Выставочная» Филёвской линии. Подземное общественное пространство занимает торговый комплекс, представляющий собой развитую многофункциональную торговую зону, вестибюли метро с пешеходными зонами и переходами в здания, расположенные на соседних участках. С западной стороны Центрального Ядра расположена VIP-стоянка.

Moskva-Siti7

Указатели развешены так, что по торговому центру можно блуждать очень долго – советую запастись схемой! 😉

Moskva-Siti8

Источники информации:
https://ru.wikipedia.org/wiki
http://pikabu.ru/story/neboskryobyi_moskvasiti_chast
http://www.ural.kp.ru/daily/25749/2736390/

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *