Дракинский карьер

Очередные раскопки старых фотографий — снова воспоминания ))) Дракинский карьер, ныне — «Остров Дракино». Начало 2000-х. Плёночные фотоаппараты всё больше уходят в сторону, все стремятся обзавестись цифровой техникой. Моя первая простейшая «цифро-мыльница»… Сейчас так мобильные телефоны снимают! А на то время: возможность сделать большое количество кадров, хранить их сотнями на компактном лазерном диске… Куда бы поехать? Что посмотреть? — По дороге в Протвино всегда в глаза бросались три вещи: погост Березна, с другого берега всегда манил Храм Рождества Богородицы с.Подмоклово (особенно во времена, когда не было Интернета и изобилия чужих фотоснимков) и, наконец, вызывали любопытство металлические конструкции Дракинского карьера. Вот и договорились мы с Afff21 в один из весенних съездить туда — посмотреть:

drakinskiy_1

Мы вовремя успели — процесс добычи песка и щебня в этот день шёл в полную силу! Но не это главное…

drakinskiy_2

В августе 2011г. прозвучала новость: «новостью стало известие об организации доступного обустроенного пляжа с бесплатной парковкой в районе дракинского карьера. Место и вода соответствуют там практически всем требованиям и санитарно-техническим нормам. К тому же работающее на карьере недродобывающее производство «сворачивается» и переходит на Цимлянский карьер. Так что уже ничто не сможет помешать полноценному отдыху жителей Серпухова и района.»

drakinskiy_3

Теперь данные фотографии — история )))

drakinskiy_4

Забавно, как то, что кажется нам совершенно обычным и постоянным, вдруг исчезает. Значение данного места резко изменилось — из промышленного в развлекательный центр.

drakinskiy_5

Я чрезвычайно рад, что увидел тут процесс добычи речного песка… Надо бы навестить этот прибрежный уголок Оки в его нынешнем облике 😉

drakinskiy_6

Но об этом в другом рассказе! 😉

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *